隱私權政策

TagRoll 應用程式(Android 與 iPhone)如何處理您的資訊。iPhone 版的差異列於「iPhone 版(iOS)的差異」

English / 日本語 / Deutsch / Français / Español / Português (Brasil) / 한국어 / 简体中文 / हिन्दी / العربية

本頁面為以 AI 產生的翻譯。若與英文版有任何差異,以英文版為準。

摘要

TagRoll 不需要帳號。您的照片、標籤與備註都儲存於您的裝置。 您的標籤、備註與評分的副本也會包含在裝置的 Google 備份中,並以您的螢幕鎖定加密(詳見下文)。 TagRoll 絕不會將您的照片本身傳出裝置。只有當您選取照片、點選「傳送」, 並在分享選單中將照片交給您所選擇的應用程式(郵件、訊息、AI 應用程式等)時,照片才會離開本應用程式;自此,適用該應用程式的政策。 本應用程式絕不會更改您照片的內容。 它唯一會移除的照片,是您自己選擇的照片,且只是將其移至 Android 的垃圾桶, 照片會在其中保留 30 天。本應用程式不會要求任何可修改 或刪除照片的權限。

為改善本應用程式,我們會傳送使用統計與診斷資料。這些資料僅包含次數、 裝置特性與安裝來源類別;絕不包含照片、標籤名稱、檔案名稱或備註。 您可以隨時在應用程式中關閉此功能(詳見下文)。

此外,用於照片分析的 Google 元件(Google ML Kit)與地圖(Google Maps) 會向 Google 傳送裝置型號、應用程式版本及各元件專屬的識別碼等資訊。 這部分無法在應用程式中關閉(詳見下文)。

儲存於您裝置上的資訊

下列資料儲存於您裝置上本應用程式的私有儲存空間:

解除安裝本應用程式會從裝置上刪除以上所有資料。不過,您的標籤、備註、評分、 已儲存的搜尋篩選條件,以及用以識別每張照片的資料之副本,會包含在 Android 裝置備份 (Google 備份)中。該備份以您裝置的螢幕鎖定加密,金鑰不為 Google 或開發者所知。若裝置未設定螢幕鎖定,或已關閉裝置備份,則不會包含任何資料。 當您重新安裝本應用程式或設定新裝置時,本應用程式會自動還原此副本。使用統計與診斷資料的 設定也包含在同一份備份中。照片的位置不會包含在內。

Android 會在裝置符合條件時執行備份(距上次備份至少 24 小時、裝置閒置,且連接 Wi-Fi),因此在上次備份之後新增的標籤 將無法還原。換機時的裝置間傳輸也是盡力而為。 為確保您的標籤安全,請從「管理標籤」畫面匯出標籤,並在需要時匯入該檔案。

本應用程式要求的權限

權限用途
讀取照片
(READ_MEDIA_IMAGES / READ_MEDIA_VISUAL_USER_SELECTED)
用以列出您裝置上的照片,讓您為其加上標籤。在 Android 14 及更新版本上,支援僅存取您所選取照片的部分存取。
讀取影片
(READ_MEDIA_VIDEO)
用以將您裝置上的影片與照片一併列出,讓您為其加上標籤。本應用程式會與照片分開要求此權限。影片會在您裝置上的另一個應用程式中播放。其畫面與聲音不會被分析;本應用程式只會在裝置上依檔案內容計算雜湊值,用以重新連結標籤。
讀取照片位置
(ACCESS_MEDIA_LOCATION)
用以讀取 EXIF 中的拍攝位置,讓照片能顯示在地圖上,並利用應用程式內建的地點資料為照片加上地名,讓您能以地名搜尋。位置與地名僅儲存於裝置上。
網際網路
(INTERNET)
用於傳送下文所述的使用統計與診斷資料、顯示地圖(Google Maps),以及照片分析元件(Google ML Kit)傳送給 Google 的診斷資料。不用於傳送照片或標籤、顯示廣告,或任何其他通訊。

本應用程式不會要求任何可寫入、刪除或移動您照片的權限。當您將在檢視畫面上選取的照片移至垃圾桶(付費功能)時,並非透過權限進行:Android 每次都會請您確認,且只有您在該處核准的照片才會被移動。

使用統計與診斷資料

為改善本應用程式並找出當機問題,我們會傳送下列資訊。傳送功能 預設為開啟,您可以隨時透過應用程式「關於此 App」畫面上的「傳送當機報告與使用次數」開關將其關閉。關閉後將停止後續傳送、捨棄 所有已排入佇列的資料,並刪除儲存於裝置上的識別碼。首次啟動時,若您尚未 允許存取照片,第一個畫面上也有相同的開關,在您點選「開始使用」之前不會傳送任何資料。

傳送的內容

絕不傳送的內容

資料的去向

模組供應商用途儲存位置
PostHog Android SDKPostHog Inc.(美國)彙總的使用統計歐盟區域(德國)
Sentry Android SDKFunctional Software, Inc.(Sentry,美國)當機、凍結與錯誤回報歐盟區域(德國)

兩家供應商皆代表開發者擔任處理者,且僅依開發者的 指示處理;他們不會將這些資料用於自身目的。使用統計僅作為 彙總數字使用,絕不用於追蹤或鎖定個別使用者。

保存與刪除

傳送至各服務的資料,在其保存期限結束後即會消失。保存期限由 各服務所採用的方案決定,無法由本應用程式設定。截至 2026 年 9 月, PostHog 為一年,Sentry 為 30 天。PostHog 表示,超過保存期限的資料 可能會被永久刪除;Sentry 表示,期限結束後即無法再存取資料。 每部裝置的識別碼不會顯示於應用程式中,並會在您關閉 傳送時從裝置上刪除,因此無法單獨找出並刪除特定使用者的資料。

照片分析(Google ML Kit)

照片的自動標示與照片中文字的讀取使用 Google 的 ML Kit。分析在 您的裝置上執行;照片、找到的標籤與讀取到的文字都不會被傳送。

為了該元件的診斷與使用分析,ML Kit 會向 Google LLC(美國)傳送裝置資訊 (製造商、型號、作業系統版本)、應用程式資訊(套件名稱、版本)、每次安裝專屬的 識別碼、處理時間、錯誤代碼及類似資料。Google 表示,這些資料在傳輸中以 HTTPS 加密, 且不會與第三方共用。照片分析是本應用程式的核心功能, 因此無法在應用程式中關閉。

Google 對這些資訊的處理適用 Google 隱私權政策。

地圖(Google Maps)

地圖畫面使用 Google Maps 顯示。顯示地圖時,所檢視的區域與 連線的 IP 位址會傳送給 Google LLC(美國),以便載入地圖影像。 當您查看照片很多的地點時,該區域會在照片拍攝地點的附近。照片、拍攝位置數值、附加在照片上的地名、標籤與備註都不會被傳送。

此外,為維護並改善 Google 服務,Google Maps 元件會向 Google 傳送裝置 資訊(作業系統版本、型號、製造商)與元件版本、地圖互動(平移與 縮放)、元件本身當機時的技術資訊,以及由該元件 產生的假名識別碼。這些資料僅在您開啟地圖畫面時傳送,且無法在 應用程式中關閉。

Google 對這些資訊的處理適用 Google 隱私權政策。地圖的使用條款載於 服務條款。

購買

若提供付費功能,購買將透過 Google Play 處理。開發者絕不會 收到信用卡號等付款資料。

iPhone 版(iOS)的差異

iPhone 版依本頁面其餘部分所述的同一政策處理資訊。與 Android 版的差異如下。

第三方服務

除上述情形外,不會向第三方提供使用者資訊,但法律 要求揭露者不在此限。

查詢與更正請求

開發者不持有可識別個別使用者的資訊,因此沒有可供查詢、更正或 停止處理請求的個人資料。所有通訊皆已加密(HTTPS)。 若有任何不清楚之處,請使用下方的聯絡表單。

本政策的變更

變更將於本頁面公告。若傳送的資訊種類或其用途 有所擴充,本應用程式也會讓使用者看見。

聯絡我們

若對本政策有任何疑問,請使用聯絡表單。